誠二郎 おいしい 作りかた

麺屋道

おいしい作り方

  1. 鍋でお湯を沸かす
  2. 麺を茹でる
  3. スープと麺を盛り付ける
  4. 具材を盛り付ける
 
1.鍋でお湯を沸かす

まず、麺用とスープ湯煎用の鍋でお湯を沸かしします。

同梱の具材も湯煎する場合はスープ用の鍋に一緒に入れます
スープの袋がしっかりつかるぐらいの水かさを入れてください。
スープの袋が出ていると、熱で溶けてしまいます。
できるだけ沢山の水を用意するのが理想です。
お湯が沸騰&スープ湯煎完了まで、約15分かかります。
 
  
2.麺を茹でる
麺はスープの湯煎時間に合わせて良きタイミングに投入します。
冷凍状態の麺を入れるので、固まった状態になります。
鍋に入れてから優しくほぐしてください。
鍋底に麺が付きやすいので、適度なタイミングでほぐしてください。
 
 
3.スープと麺を盛り付ける
丼にお湯を入れて温めておきます。
丼が冷たいとスープが冷めてしまいます。
麺を先に入れて、スープを後からかけます。
しっかり湯切りして、スープが薄くならないように注意。
その後、スープを麺の上からかけるようにして注ぎます。
 スープを入れる前にスープを30回ほど振ってください‼‼
 

4.具材を盛り付ける

自分好みにトッピングすれば完成です。

キャベツ、もやし、ねぎ、にんにく等がおすすめです。