誠二郎 おいしい 作りかた
おいしい作り方
- 鍋でお湯を沸かす
- 麺を茹でる
- スープと麺を盛り付ける
- 具材を盛り付ける
1.鍋でお湯を沸かす
まず、麺用とスープ湯煎用の鍋でお湯を沸かしします。
同梱の具材も湯煎する場合はスープ用の鍋に一緒に入れます
。
スープの袋がしっかりつかるぐらいの水かさを入れてください。
スープの袋が出ていると、熱で溶けてしまいます。
できるだけ沢山の水を用意するのが理想です。
お湯が沸騰&スープ湯煎完了まで、約15分かかります。

2.麺を茹でる
麺はスープの湯煎時間に合わせて良きタイミングに投入します。
冷凍状態の麺を入れるので、固まった状態になります。
鍋に入れてから優しくほぐしてください。
鍋底に麺が付きやすいので、適度なタイミングでほぐしてください。

3.スープと麺を盛り付ける
丼にお湯を入れて温めておきます。
丼が冷たいとスープが冷めてしまいます。
麺を先に入れて、スープを後からかけます。
しっかり湯切りして、スープが薄くならないように注意。

その後、スープを麺の上からかけるようにして注ぎます。
スープを入れる前にスープを30回ほど振ってください‼‼

4.具材を盛り付ける
自分好みにトッピングすれば完成です。
キャベツ、もやし、ねぎ、にんにく等がおすすめです。